Быстровозводимые здания в сельском хозяйстве

Строительство в сельскохозяйственной отрасли имеет определенную специфику. Во-первых, объекты чаще всего находятся на значительном удалении друг от друга. Во-вторых, сельскохозяйственные сооружения различаются как по сложности возведения, так и назначению и условиям эксплуатации. К тому же на площадках отсутствуют производственные мощности для изготовления типовых конструкций, а качество подъездных путей осложняет доставку материалов.

В таких случаях оптимальным решением является строительство из сэндвич панелей, которые позволяют сократить трудоемкость работ и уменьшить сроки возведения объектов.

 сэндвич панели, строительство из сэндвич панелей, купить сэндвич панели

Виды сельскохозяйственных сооружений

Одним из востребованных вариантов быстровозводимых зданий являются ангары, пользующиеся особой популярностью у фермеров и руководителей небольших хозяйств. В зависимости от назначения их можно разделить на следующие группы:

  • Для земледельческих хозяйств. Сюда входят ангары для хранения семян, удобрений, химикатов для уничтожения вредителей и собранного урожая. Кроме того, необходимы помещения для техники и ГСМ.
  • Для животноводческих хозяйств. В этой отраслисэндвич панели используют для строительства ангаров для содержания и разделки скота, хранения кормов и размещения обслуживающего автопарка.

При вертикально-интегрированном цикле производства сельскохозяйственные объекты разных направлений комбинируют на одной площадке, что позволяет фермерам обходиться собственными ресурсами.

Особенности строительства

В качестве основы для возведения ангаров разного назначения используют металлоконструкции, отдельные элементы которых представляют собой изделия металлопроката. Сырьем для изготовления уголков, труб разного сечения, швеллеров и другой продукции служит легированная сталь. Для увеличения прочности на излом и повышения устойчивости к коррозии в нее добавляют легирующие компоненты: хром, никель и молибден.

Для скрепления отдельных элементов металлоконструкций используют следующие виды соединений:

  • Болтовое. Оно незаменимо, если требуется разборный каркас, к которому затем прикрепляют сэндвич панели по разработанному проекту.Такие зданияпредназначены для временного размещения техники или сезонного хранения сельскохозяйственной продукции.
  • Сварочное. В результате применения сварки получается устойчивая монолитная конструкция, причем архитектура объектов может быть любой: от простых форм до сложных конфигураций.

 сэндвич панели, строительство из сэндвич панелей, купить сэндвич панели

Второй способ фиксации деталей каркаса быстровозводимых зданий занимает больше времени, но его затраты окупаются усилением прочности сооружений и увеличением сроков эксплуатации.

Для облицовки металлоконструкций можно использовать листовой металл, но удобнее и выгоднее купить сэндвич панели, выбрав изделия с нужными характеристиками.

Они отличаются следующими преимуществами:

  • Хорошими изоляционными свойствами. У пенополистирола и минеральной ваты, которые служат в качестве утеплителя, низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому панели препятствуют проникновению холодного воздуха и предотвращают потери тепла, позволяя сэкономить на обогреве помещений.
  • Устойчивостью к негативным воздействиям. Полимерное покрытие сэндвич панелей и защита в виде цинкового слоя предотвращают образование коррозии и сохраняют свойства материала даже в сложных климатических условиях.
  • Низким весом. Благодаря этому возможно сократить расходы на возведение сельскохозяйственных объектов за счет быстрой сборки конструкций без привлечения тяжелой техники и снижения затрат на строительство фундамента.
  • Длительным сроком службы. Прочная листовая сталь и защитное покрытие обеспечивают эксплуатацию панелей в течение длительного периода времени.
  • Простотой монтажа и ремонтопригодностью. Сборка металлоконструкций и строительство из сэндвич панелей упрощаются за счет использования унифицированных элементов, проката и изделий с определенными размерами. Кроме того, при повреждениях не требуется демонтировать кровлю или стену полностью, достаточно заменить деформированный лист.
  • Разнообразием цветовых решений. Большой выбор оттенковпозволяет выбрать подходящий вариант покрытия, учитывая назначение здания.

Важным показателем при возведении сельскохозяйственных объектов является соответствие материалов строительным нормам, а также санитарно-гигиеническим и зоотехническим требованиям. Стеновые и кровельные сэндвич панели безопасны в эксплуатации, устойчивы к воздействиям агрессивных веществ, легко очищаются от загрязнений и просты в обслуживании.

 сэндвич панели, строительство из сэндвич панелей, купить сэндвич панели

Однако помимо неоспоримых преимуществ они имеют и некоторые недостатки, среди которых можно выделить:

  • Стоимость. По сравнению с другими материалами она может быть выше, но по совокупности затрат сооружения из сэндвич панелей на основе металлоконструкций намного выгоднее стационарных построек из бетона или дерева.
  • Вероятность деформации при больших нагрузках. Эту особенность, характерную для кровельных сэндвич панелей, легко избежать путем тщательных расчетов конструкции крыши и правильного подбора е конфигурации.

Возможность промерзания на стыках соединения отдельных листов устраняют, используя монтажную пену или герметик.

Преимущества быстровозводимых зданий

Использование металлоконструкций и сэндвич панелей для сооружения сельскохозяйственных объектов позволяет сократить сроки строительства и его стоимость. Такие здания отличаются:

  • устойчивостью к возгораниям;
  • простой в обслуживании и небольшими расходами по поддержанию объектов в надлежащем виде;
  • возможностью создания необходимых условий с минимальными затратами.

Компания «ТермоСпецПанель» предлагает купить сэндвич панели и металлоконструкции для возведения сельскохозяйственных сооружений по стандартным или индивидуальным размерам. Наша продукция выпускается на современном оборудовании из качественного сырья и соответствует нормам и требованиям установленных стандартов.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя