Производство сэндвич панелей ПВХ

Сэндвич панели являются одним из самых надежных и экономичных материалов, которые используются в строительстве. Они состоят из нескольких слоев пластины с утепляющей основой. Производство сэндвич-панелей состоит из нескольких этапов:

  •  Приемки сырья;
  •  Нарезки полистирола;
  •  Нанесения клея и формирование паллета;
  •  Прессования и сушки;
  •  Распрессовки и торцовки панелей

Во время приемки сырья все материалы проходят обязательную проверку для того чтобы минимизировать возможный брак. Далее нарезается полистирол. Резка производится на автоматическом станке. Точность резки составляет 0,05 мм. В основном при изготовлении сэндвич-панелей используется экструдированный полистирол. Такой полистирол имеет правильные линейные размеры, он огнестоек и однороден.

На 3 этапе наносится клеевой состав и формируется паллеты. Клей наносится на специальной машине, которая обеспечивает однородность нанесения по всей площади панели. Применяется пенополиуретановый клей, который обеспечивает хорошее качество клеевого шва, влаго- и морозостойкость всей панели. Нанесение клея является важнейшим этапом производства сэндвич панели, поэтому оператор, работающий на клеевой машине должен иметь определенный опыт и знать все нюансы данной работы.

Далее происходит прессование и сушка. Используется несколько видов прессов – механического, гидравлического и пневматического действия. Они создают равномерное давление для получения клеевого шва. Для хорошего склеивания панелей необходимо соблюдать температуру и влажность воздуха. Значение температуры в производственном помещении должно быть в районе 20 С. Это оптимальная температура.

На заключительном этапе происходит распрессовка и торцовка панелей. Эти работы производятся вручную или применяется автоматический торцовочный станок, с помощью которого значительно повышается производительность данной операции. Во время распрессовки все сэндвич-панели обязательно осматриваются. Далее производится укладка в паллеты «лицом к лицу». Такой способ укладки позволяет защитить изделия от повреждений во время транспортировки.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя