Применение металлоконструкций в малоэтажном строительств

Сфера использования металлоконструкций не ограничивается сооружением различных быстровозводимых зданий производственного и административного назначения. Благодаря универсальности, прочности и простоте монтажа они нашли широкое применение в малоэтажном строительстве на загородных участках.

При выборе технологии и материалов для возведения дачного дома, различных хозяйственных построек и малых архитектурных форм главными критериями является соотношение стоимости и технических характеристик. Металлоконструкции представляютуникальную возможностьсооружать объекты разного назначения с минимальными затратами времени и финансовых средств.

 

Что нам стоит дом построить

Представления о загородной недвижимости у всех разное. Кто-то мечтает о небольшом шале из бревен, построенном по традиционной технологии, другие — о кирпичном коттедже или  замке из камня. Однако в поисках  способов строительства дачного дома приходится учитывать не только свои предпочтения, но и финансовые возможности. Конструкции из металла позволяют возводить малоэтажные здания с использованием каркасной технологии по стандартным проектам или индивидуальным разработкам.

Экономия достигается не только из-за приемлемой стоимости самого материала, но и снижения трудоемкости возведения дома. Строительные металлоконструкции отличаются легкостью, поэтому не требуют возведения сложных массивных фундаментов. Для устойчивости здания вполне достаточно столбчатого основания, в результате чего снижаются затраты  и на материалы. Замена деревянной стропильной системы металлоконструкциями позволяет сооружать крышу самой сложной конфигурации без ущерба для безопасности ее эксплуатации.  Соединение отдельных частей  с помощью сварки или крепежных элементов обеспечивает необходимую прочность каркаса для кровли.

 

Для обшивки дома  используются различные виды панелей из металла и древесины, а для теплоизоляции — утеплители. Элементы входных групп также собираются из металлоконструкций.

Отдыхать нужно  с комфортом

Дача — это не только возможность получать свежие овощи и фрукты, но и место, где можно отвлечься от городских будней и насладиться времяпрепровождением на лоне природы. Для  этого нужно обустроить  зоны для комфортного отдыха. Простая сборка металлоконструкций  позволяет быстро и без применения тяжелой техники сооружать террасы и веранды, причем  их можно возводить уже на базе готового дома.

 

Неотъемлемым атрибутом любого дачного участка является беседка, которая может быть простой сезонной или капитальной, где проводят досуг и в холодный период. Оконные блоки защищают от непогоды, а металлический каркас обеспечивает необходимую прочность.

Хозяйственные постройки

Не обойтись на приусадебном участке и без сооружений хозяйственного назначения. Изготовление металлоконструкций любой сложности позволяет подобрать оптимальный вариант подсобных  строительных объектов, от навеса для автомобилей и теплицы до сарая и мастерской.

Проверенная временем технология сооружения быстровозводимых зданий дает возможность выполнять все монтажные работы без лишних затрат времени. Кроме того, можно значительно снизить расходы, сэкономив на отделке, поскольку можно использовать готовые сэндвич-панели с декоративным полимерным слоем.

Обработка металла

Одним их недостатков металлоконструкций является склонность к появлению коррозии. Она образуется под воздействием влаги и может привести к разрушению материала. Для предотвращения негативных последствий проводится защита металлоконструкций  при помощи специальных составов. Самый простой способ — окрашивание поверхности металла, которое выполняется традиционно или  по  порошковой технологии. Более дорогой вариант — покрытие тонким слоем цинка. В этом случае сопротивляемость металла негативному воздействию влаги  увеличивается, и такую технологию можно использовать для сооружения различных объектов даже в сложных условиях. Кроме того, защитное покрытие увеличивает срок использования конструкций и позволяет выбрать декоративное оформление сооружений, гармонирующее со стилем ландшафта дачного участка.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя