Сэндвич панели — универсальный материал для строительства АЗС.

Автомобиль — самое удобное и экономически выгодное средство для доставки различных грузов, организации пассажирских перевозок и планирования личных поездок. Ежегодно количество транспортных средств на российских дорогах только увеличивается, причем рост наблюдается среди машин, принадлежащих как частным, так и юридическим лицам.

Чтобы обеспечить комфорт водителей во время следования возводятся различные объекты придорожной инфраструктуры, главное место среди которых занимает АЗС. Для их сооружения можно использовать различные материалы, но самый оптимальный выбор — стеновые сэндвич панели, которые широко используются для строительства различных объектов.

Особенности возведения АЗС

Состав стандартной автозаправочной станции включает:

  • посты для заправки, количество которых определяется пропускной способностью сооружения;
  • площадка для слива топлива из автоцистерн;
  • административное здание, иногда совмещенное с небольшим магазином или кафе.

Основной задачей при сооружении автозаправочных станций является обеспечение комфорта и безопасности посетителей и работы персонала и эффективности функционирования сооружения. Кроме того, к ним применяются повышенные требования в рамках пожарной и экологической безопасности. Использование стеновых сэндвич панелей полностью удовлетворяет нормам, установленными регламентирующими документами, так как наружные слои изготавливаются из оцинкованной стали. Она не горит, не способствует распространению пламени и помогает локализовать очаг возгорания.

Применение сэндвич-панелей для строительства стен и перегородок обеспечивает и экологическую безопасность автомобильных заправочных станций. Внутренний наполнитель из базальтовой ваты или пенополистирола не выделяет вредные вещества в процессе эксплуатации, а декоративное полимерное покрытие листов соответствует требованиям СНиП и ГОСТ.

Кровельные сэндвич панели выдерживают значительнуюснеговуюнагрузку, а изделия для обшивки стен металлического каркаса способны противостоять сильному ветру, поэтому АЗС подобной конструкции безопасны и с точки зрения разрушений от внешних воздействий стихии.

Благодаря техническим характеристикам сэндвич-панелей здания, которые возводятся с их применением, отличают также следующие свойства:

  • возможность эксплуатации в различных климатических условиях при температуре от -50 ⁰C до +60 ⁰C и любой влажности без изменений параметров сооружения и деформации материала;
  • хорошая звукоизоляция, которую обеспечивают кровельные и стеновые сэндвич панели;
  • сейсмологическая устойчивость до 9 баллов по шкале Рихтера, которая позволяет устанавливать объекты в зонах с повышенной сейсмической активностью.

Экономические преимущества возведения АЗС из сэндвич-панелей

При сооружении автозаправочных станций немаловажное значение имеет срок окупаемости вложенных средств, а значит, целесообразно минимизировать затраты на материалы и стоимость строительно-монтажных работ. Монтаж стеновых сэндвич панелей отличаются простотой и не требует строительной техники. Их сборка осуществляется оперативно и легко за счет специальной технологии соединения, а проверка качества гарантирует точное соответствие отдельных листов по размеру. Крепление с помощью замковой системы позволяет получить единое полотно без щелей и промежутков, что увеличивает прочность конструкции.

Для подъема и монтажа кровельных сэндвич панелей не требуется тяжелая строительная техника, поэтому все работы выполняются с привлечением средств малой механизации.

 

возможность сэкономить предоставляется и при транспортировке строительного материала. Небольшой вес панелей и удобные упаковки позволяют быстро и недорого доставить их к месту возведения автомобильной заправки. При этом не нужно привлекать специальные транспортные средства и получать дополнительные разрешения на перевозку.

Таким образом, кровельные и стеновые сэндвич панели являются оптимальным вариантом выбора материала для возведения АЗС на основе металлического каркаса. Они обеспечивают долговечность сооружений и быструю окупаемость вложенных в строительство средств и позволяют в короткие сроки решать проблему снабжения топливом даже в самых отдаленных уголках.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя