Строительство автосервиса из сэндвич-панелей: нюансы и преимущества

Увеличение числа автомобилей на дорогах способствует росту популярности услуг автосервиса и внимания к этой сфере деятельности со стороны предпринимателей. Но прежде чем набирать команду специалистов и приобретать необходимое оборудование, следует позаботиться о подходящем здании. Оно должно иметь подключение к электросети, водоснабжению и канализации и располагаться в удобном для клиентов месте. Покупка готового помещения в районах с развитой инфраструктурой стоит довольно дорого, а при аренде возникает зависимость от владельца недвижимости.

Оптимальным решением являются быстровозводимые здания из сэндвич панелей, возведение которых требует минимальных затрат времени и средств. Специфика их сооружения позволяет в короткие сроки построить автосервис, готовый к эксплуатации.

 сэндвич панели, быстровозводимые здания, строительство автосервиса

Особенности строительства

Возведение любого объекта осуществляется в соответствии с его назначением и исполняемыми функциями. Согласно строительным нормам и отраслевым требованиям автосервис должен:

  • размещаться вне жилых домов и общественных зданий;
  • иметь приточно-вытяжную систему взрывобезопасную вентиляции, расчет которой выполняется согласно СНиП 2.04. 05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

Отделка стен и пола выполняется с использованием материалов, которые устойчивы к воздействию влаги, масел и бензина. Перечень оборудования подбирается в соответствии с номенклатурой оказываемых услуг и производимых технологических процессов.

Особое внимание следует уделить защите помещений от возгораний. Используя сэндвич панели в качестве обшивки здания, можно обеспечить необходимый уровень пожарной безопасности. Кроме того, они отличаются такими преимуществами, как:

  • Устойчивость к воздействию климата. Благодаря слою цинка и полимерному покрытию панели не подвержены появлению коррозии и сохраняют свои характеристики в условиях низких температур.
  • Хорошие изоляционные свойства. Использование минеральной ваты и пенополистирова в качестве утеплителя предотвращает потери тепла, что позволяет снизить расходы на обогрев помещений.
  • Малый вес. Небольшая масса отдельных листов дает возможность осуществлять строительство автосервисаиз сэндвич панелейбез привлечения тяжелой техники.
  • Длительный срок службы. За счет применения прочной листовой стали с защитным покрытием обеспечивается эксплуатация материала в течение продолжительного времени.

Благодаря использованию унифицированных деталей и элементов металлоконструкций сборка автосервиса из сэндвич панелей значительно упрощается и не требует больших затрат времени и средств. Легко устраняют и повреждение кровли или наружных стен, заменяя деформированные листы. Разнообразие оттенков полимерного покрытия позволяет подобрать подходящее цветовое решение и сделать автосервис ярким и эстетически привлекательным.

 сэндвич панели, быстровозводимые здания, строительство автосервиса

Преимущества быстровозводимых зданий

Популярность строительства на основе металлоконструкций обусловлена спецификой каркасного метода. Поскольку быстровозводимые здания отличаются небольшим весом и не требуют сооружения массивного фундамента, то все работы можно проводить без применения тяжелой спецтехники. Среди других преимуществ таких объектов инфраструктуры можно выделить:

  • Монтаж при любой погоде. В процессе возведения каркасных зданий использование раствора ограничено заливкой фундамента, поэтому сборку металлоконструкций можно выполнять и при неблагоприятных климатических условиях.
  • Высокая скорость строительства. Фиксация отдельных элементов здания осуществляется с помощью сварных, болтовых или резьбовых соединений и производится в короткие сроки.
  • Безопасность эксплуатации. Конструкция автосервиса на основе металлического каркаса отличается повышенной прочностью и легко выдерживает значительные нагрузки благодаря точному расчету и надежному крепежу. Сырьем для производства элементов сооружения служит сталь, устойчивая к механическим воздействиям и не поддерживающая горение. Комплектующие детали каркаса и сэндвич панели изготавливаются промышленным способом, поэтому их потребительские качества и технические характеристики соответствуют установленным строительным нормам.

Эстетическая привлекательность каркасных быстровозводимых зданий уступает по выразительности сооружениям из бетонных блоков, кирпича или древесины. Однако широкий ассортимент оттенков полимерного покрытия предоставляет возможность разнообразить цветовую гамму автосервиса. При желании можно подобрать определенное сочетание красок и сделать его запоминающимся для клиентов. Сеть из нескольких автосервисов могут стать легко узнаваемым брендом при использовании единой цветовой концепции.

 сэндвич панели, быстровозводимые здания, строительство автосервиса

Экономическая выгода

Важным параметром при строительстве различных объектов сферы услуг или производства является срок окупаемости финансовых вложений. Коммерческая недвижимость возводится с целью получения прибыли от сдачи в аренду или использования по назначению, поэтому вполне понятно желание собственников максимально снизить затраты на материалы и оплату монтажных работ. Строительство автосервиса из сэндвич панелей позволяет сократить следующие статьи расходов:

  • Исследование грунта. Небольшой вес каркасных зданий предоставляет возможность обойтись без сооружения массивного фундамента и сложных предварительных изысканий.
  • Транспортировка и оплата погрузочно-разгрузочных работ. Благодаря легкости кровельных и стеновых сэндвич панелей их доставка и перемещение к месту использования не требует привлечения тяжелой строительной техники. Все работы могут выполняться с помощью средств малой механизации, что значительно сокращает материальные затраты.
  • Оплата строительно-монтажных работ. Стоимость возведения различных объектов во многом зависит от сложности процесса строительства. Стеновые и кровельные сэндвич панели соединяются между собой с помощью специальной замковой системы, что способствует сокращению времени и снижению трудоемкости сборки автосервиса. В результате получается монолитное полотно, прочность конструкции которого обеспечивается за счет отсутствия промежутков и щелей.

 Применение каркасного метода в процессе строительства автосервиса позволяет уменьшить сроки введения объекта в эксплуатацию и быстрее получать прибыль, используя здание по назначению. Свободная планировка и отсутствие внутренних капитальных стен дают возможность с комфортом расположить все необходимое оборудование.

Компания «ТермоСпецПанель» предлагает широкий спектр услуг по возведению различных объектов, в том числе, и строительство автосервиса и мойки. Для их сооружения мы используем комплектующие детали и конструктивные элементы собственного производства. Благодаря применению хорошего сырья и соблюдению технологических норм мы обеспечиваем высокую прочность изделий и предоставляем гарантии на все виды оказываемых услуг. Качество нашей продукции достигается тщательным контролем процесса изготовления на каждом этапе производства.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя