Стоимость быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Строительство — трудоемкий процесс, требующий определенных финансовых вложений. Чтобы правильно распоряжаться денежными потоками и своевременно оплачивать сооружение производственного или административного объекта, необходимо предварительно оценить уровень предполагаемых затрат. Для этого на этапе проектирования составляют смету, где отражены все статьи расходов.

цена сэндвич панелей, быстровозводимые здания, стоимость металоконструкций 

Примером рачительного распоряжения денежными ресурсами являются быстровозводимые здания, стоимость которых определяется множеством факторов. Ознакомление с методикой ее расчета поможет оценить целесообразность расходов и найти возможность сэкономить без ущерба для эксплуатационных свойств и технических характеристик возводимого объекта недвижимости.

Особенности расчетов

Цена строительства быстровозводимых зданий зависит от следующих параметров:

  • габаритных размеров;
  • числа этажей;
  • типа фундамента и сложности его возведения;
  • количества оконных и дверных блоков, ворот и запасных выходов; и площадь отсекления;
  • вида утеплителя;
  • наличия грузоподъемных механизмов и их мощности.

Она включает затраты на разработку проекта, стоимость металлоконструкций и ограждающих кровельных и стеновых элементов, расходы на доставку материалов и оплату монтажных работ.

 цена сэндвич панелей, быстровозводимые здания, стоимость металоконструкций

Расходы на каркас

Основа быстровозводимых зданий — надежный и прочный металлический каркас из несущих колонн, ферм и других элементов. Его цена определяется с учетом таких параметров, как:

  • Стоимость комплектующих элементов. Она зависит от марки стали и размеров проката, который служит для сборки каркаса. Использование унифицированных деталей позволяет сократить затраты на материалы.
  • Габаритные размеры. Чем больше полезная площадь возводимых объектов, тем больше металла потребуется для строительства.
  • Тип соединений. Фиксация холодногнутых профилей и сварных балок осуществляется при помощи болтовых или сварных соединений. В первом случае к затратам добавляются расходы на приобретение крепежа.
  • Защитное покрытие. Для предотвращения появления ржавчины металлические элементы подвергают холодному и горячему цинкованию или окрашивают специальными составами.
  • Доставка. Расходы на транспортировку металлических элементов каркаса возрастают при увеличении расстояния до строительной площадки, а полная стоимость определяется в зависимости от массы груза и его габаритов.

На стоимость металлоконструкций также влияет трудоемкость подготовительных операций и строительно-монтажных работ. Чем сложнее конфигурация сооружения и больше площадь здания, тем дороже обойдется его сборка и возведение фундамента.

Стоимость сэндвич панелей

Важным элементом быстровозводимых зданий разного назначения являются кровельные и стеновые панели, поэтому их цена существенно влияет на общие расходы по строительству объекта. Стоимость изделий определяют следующие факторы:

  • затраты на сырье;
  • производственные расходы.

Изготовление сэндвич панелей осуществляется на специальных линиях. Автоматизация процесса и увеличение объемов производства позволяет сократить расходы по выпуску кровельных и стеновых элементов за счет снижения себестоимости одного листа.

Цена сэндвич панелей рассчитывается с учетом затрат на облицовку, теплоизоляцию, защитное покрытие и скрепляющий состав.

Облицовка

Ее стоимость варьируется в зависимости от толщины стальных листов, но оказывает минимальное влияние на общую величину расходов.

Утеплитель

В качестве теплоизоляционного слоя сэндвич панелей служит пенополистирол или минеральная вата. Первый вариант утеплителя дешевле, чем использование природного материала на основе базальтовых волокон. Поэтому панели с теплоизоляцией из минеральной ваты обходятся дороже аналогичных изделий со слоем пенополистирола. На стоимость отдельных листов влияет и толщина утепляющего слоя: чем она больше, тем выше цена.

Защитное покрытие

Нанесение полимерного покрытия или цинкование требуют определенных затрат, поэтому дополнительная обработка включена в стоимость сэндвич панелей. Расходы на ее выполнение определяются толщиной цинкового слоя, типом полимера и цветовой гаммой. Самая низкая цена сэндвич панелей у изделий с покрытием из полиэстра.

Имеет значение и оттенок защитного полимерного слоя. Кровельные и стеновые элементы стандартных расцветок по каталогу RAL обходятся дешевле аналогичных изделий редких оттенков.

Помимо расходов на материалы на стоимость сэндвич панелей влияют:

  • габаритные размеры;
  • толщина утепляющего слоя;
  • назначение и конструктивные особенности.

По сфере использования различают стеновые и кровельные панели. Поскольку несущая нагрузка распределяется на детали металлического каркаса, то к прочности изделий первого типа не предъявляются особые требования. В результате их стоимость получается ниже кровельных панелей. Напротив, крыша — конструктивный элемент, испытывающий значительные нагрузки. Из-за недостаточной прочности кровельных сэндвич панелей быстровозводимые здания могут деформироваться в процессе эксплуатации под влиянием снегопада или других негативных воздействий. Улучшение эксплуатационных свойств и технических характеристик приводит к повышению стоимости отдельных листов.

 цена сэндвич панелей, быстровозводимые здания, стоимость металоконструкций

Наши предложения

Компания «ТермоСпецпанель» оказывает услуги по проектированию и строительству быстровозводимых зданий разного назначения из материалов собственного производства. Благодаря использованию передовых технологий и оптимизации технологического процесса цена сэндвич панелей и металлоконструкций, изготовленных компетентными сотрудниками нашей компании, доступна широкому кругу потребителей. Наша продукция выпускается согласно стандартам системы менеджмента качества ISO, поэтому отличается длительным сроком службы и безупречным качеством. На все виды изделий и оказываемых услуг предоставляются гарантии.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя