Строительство магазина из сэндвич панелей: чистая выгода

Главное назначение объектов торговли — как можно быстрее окупить вложенные в них затраты и приносить прибыль. Для этого необходимо сократить сроки строительства и до минимума уменьшить расходы на используемые материалы, аренду специальной техники и оплату рабочим. При этом здание магазина должно соответствовать нормам и правилам, которые регламентируют СНиП и отраслевые стандарты.

Одним из самых эффективных способов сэкономить без ущерба для эксплуатационных характеристик сооружения — строительство из сэндвич панелей в Москве,которое востребовано и в центре столицы, и на ее окраине. Такая технология используется для возведения как крупных торговых комплексов и гипермаркетов, так и небольших магазинов, павильонов и офисов.

 

Нюансы сооружения торговых объектов из сэндвич-панелей

Возведение объектов торговли имеет свои специфические особенности. Гипермаркеты, магазины и различные центры по реализации товаров народного потребления должны быть функциональными и удобными как для сотрудников и поставщиков, так и для посетителей. Строительство магазина из сэндвич панелей предоставляет широкие возможностивнутренней планировке помещений и обеспечивает полное соответствие торговых залов гигиеническим требованиям и нормам. Хорошие теплоизоляционные свойства материала позволяют значительно снизить затраты на отопление, а его стойкость к возгоранию полностью удовлетворяет требования пожарной безопасности по отношению к объектам такого типа.

Кроме того, использование сэндвич-панелей отличается следующими преимуществами:

  • Дает возможность ограничиться столбчатым фундаментом. Поскольку панели имеют небольшой удельный вес, то для их монтажа не требуется сложного и массивного основания.
  • Позволяет исключить затраты на дополнительную отделку. Наружная поверхность листов покрывается порошковой краской или полимерным слоем, что обеспечивает защиту металла и предотвращает появление коррозии.
  • Экономит средства. Стоимость строительства из сэндвич-панелей значительно ниже, чем затраты сооружения магазина с использованием других материалов. Это обусловлено простотой монтажа и минимальными расходами на доставку и подготовительные работы.

Благодаря применению сэндвич-панелей в качестве строительного материала здание магазина долго не нуждается в проведении ремонтных работ, а при необходимости поврежденный элемент конструкции можно легко заменить.

Декоративное оформление магазинов

Кроме эксплуатационных свойств для торгового объекта большое значение имеет его дизайн. Интересный декор фасада, необычная конфигурация элементов здания привлекают внимание потребителей и способны повлиять на увеличение их потока. К тому же запоминающийся архитектурный облик магазина упрощает поиск его потенциальными клиентами. Стеновые и кровельные панели позволяют сооружать здания, не ограничивая фантазию дизайнерской мысли. За счет технических характеристик материала можно возводить магазины любой конфигурации, а и разнообразие оттенков полимерного покрытия позволяет оформлять фасады в индивидуальном стиле.

 

Сооружение магазинов в сложных условиях

Иногда возведение объектов торговли планируется в районах с большой плотностью застройки. Прилегающие дома и сооружения не позволяют развернуть полноценную рабочую площадку могут препятствовать перемещению тяжелой техники. Технология строительства из сэндвич панелей дает возможность обойтись без специальных машин и оборудования, а также способствует возведению магазина или торгового центра в минимальные сроки.

 

Сооружение подсобных помещений

Если характеристики торгового объекта обеспечивают его эффективное функционирование, но не хватает площадей для хранения товара, то можно их увеличить за счет вспомогательных помещений. Строительство складов из сэндвич-панелей не требуетзначительных затрат и выполняется в короткие сроки. Таким же образом сооружают павильоны и другие помещения для хранения сезонного товара. При необходимости временные склады можно демонтировать, а панели вторично использовать для строительства других объектов.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя