Инновации в строительстве: быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Важным критерием в строительной сфере является скорость возведения различных зданий. Чем  быстрее происходит сдача объекта в эксплуатацию, тем меньше накладные расходы и затраты на его сооружение. Один из способов сократить сроки строительства — быстровозводимые здания, которые востребованы в торговле, промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Такая технология позволяет за считанные недели получить готовый к использованию объект недвижимости нужной площади.

быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Элементы конструкции

Сооружение быстровозводимых зданий осуществляется согласно разработанным проектам. Основными конструктивными элементами являются:

  • фундамент;
  • каркас из легких металлоконструкций;
  • стеновые и кровельные сэндвич-панелей, которые служат в качестве обшивки несущих конструкций и крыши;
  • доборные изделий.

Прочность и длительность эксплуатации быстровозводимых строительных объектов зависит от качества используемых комплектующих и соблюдения технологии при их сборке.

Компания «ТермоСпецПанель» производит и реализует сэндвич-панели разного назначения; доборные элементы и легкие конструкции из металла. Кроме того, мы оказываем услуги по расчету и монтажу металлических каркасов для быстровозводимых зданий. Все выпускаемые материалы соответствуют установленным нормам и стандартам.

Фундамент

Он представляет собой основание, которое служит для передачи нагрузки от металлического каркаса здания. В зависимости от способа монтажа различают следующие виды фундаментов:

  • плитные, с армированием;
  • монолитные (столбчатые или ленточные);
  • свайные.

Глубина заложения определяется уровнем размещения подземных коммуникаций и грунтовых вод, параметрами грунта и климатическими условиями эксплуатации здания. Она должна исключать подвижность почвы во время ее промерзания и оттаивания, и обеспечивать прочность и устойчивость фундамента.

Выбор типа основания определяют:

  • архитектурные и конструктивные особенности сооружений;
  • величина нагрузки на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей;
  • геологические характеристики места застройки.

В компании «ТермоСпецПанель» для типовых сооружений из легких металлических конструкций, ширина которых не превышает 30 м, используется монолитная бетонная плита толщиной 150 мм. Она устанавливается без заглубления, а шаг колонн каркаса составляет 4 м. Жесткость и устойчивость конструкции обеспечивается за счет сложной и эффективной системы горизонтальных и вертикальных связей.

Металлоконструкции

Для изготовления металлических каркасов используются сварная балка постоянного или переменного сечения или холодногнутые профили. Они выгодны для строительства гражданских быстровозводимых зданий и сооружения промышленных объектов и позволяют:

  • значительно снизить вес отдельных деталей конструкции и общую массу;
  • подобрать наиболее экономичный вариант сечения опор и комплектующих.

Компания «ТермоСпецПанель» выполняет сооружение металлоконструкций, как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам. Для изготовления кровельных ригелей, колонн и других элементов каркаса используют уголок из стали марки C245 и швеллера.

 быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Расчет металлоконструкций осуществляется согласно положениям СНиП и соответствует всем его требованиям. В качестве ограждающих элементов используются стеновые и кровельные сэндвич-панели, а выбор фундамента зависит от его габаритных размеров; характеристик грунта и пожеланий заказчика.

Сэндвич-панели

Стеновые и кровельные сэндвич-панели предназначаются для сооружения ограждающих поверхностей и представляют собой бескаркасные строительные конструкции, состоящие из трех слоев: профилированных металлических листов и теплоизоляции между ними. В качестве утеплителя используется пенополистирол или минеральная вата, а прочное соединение отдельных элементов обеспечивается благодаря специальной системе фиксации.

 быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

В компании «ТермоСпецПанель» можно купить сэндвич-панели любого оттенка: разнообразие цветовых решений изделий предоставляется за счет наличия множества оттенков полимерного покрытия, наносимого на металлическую поверхность.

Доборные элементы

В процессе монтажа зданий необходимо обеспечивать герметичность соединений деталей между собой, а также обрамление углов стыка и участков, примыкающих к дверным и оконным проемам, кровельному парапету. Для этого используют доборные элементы, которые надежно защищают узлы соединения сэнвич-панелей и выполняют эстетическую функцию. Они производятся из оцинкованной стали с полимерным покрытием, цвет которого подбирают по шкале RAL. Установка сэндвич-панелей и доборных элементов выполняется с помощью крепежа, который обрабатывают горячим цинкованием для предотвращения появления ржавчины.

Преимущества инноваций

Наряду со скоростью выполнения работ строительство быстровозводимых зданий отличается и другими преимуществами, среди которых:

  • Длительный срок службы. Точный расчет максимально допустимой для каркаса нагрузки и использование прочных сварных соединений обеспечивают надежность конструкции. Благодаря защитному покрытию металлоконструкций оцинковкой и полимерным слоем быстровозводимые здания из сэндвич‑панелей отличаются простотой в эксплуатации и длительным сроком службы.
  • Возможность демонтажа. Метод каркасного строительства позволяет разобрать и собрать нужную металлоконструкцию безприменения тяжелой техники. Это удобно при монтаже зданий сезонного назначения: после завершения работ их можно демонтировать без ущерба для отдельных элементов.
  • Снижение расхода энергии. Сооружения из сэндвич-панелей значительно снижают потери тепла через ограждающие конструкции, что дает возможность уменьшить затраты на обогрев помещений.
  • Уменьшение материальных затрат. Каркасное строительство зданий из сэндвич-панелей  выполняется без привлечения специальных машин и возведения массивного фундамента. Это уменьшает расходы на транспортировку, разгрузку и монтаж материала.
  • Интересный дизайн. Разнообразие оттенков полимерного покрытия позволяет найти цвет, который подчеркнет архитектурные особенности сооружения.
  • Независимость от климата. Проведение работ возможно в любой период: отсутствие жидкостей, растворов и грунтовок позволяет осуществлять монтаж независимо от погодных условий. Герметичность соединения панелей обеспечивается особым механизмом крепления и использованием специальных составов.
  • Приемлемая стоимость. По сравнению с другими облицовочными материалами цена сэндвич-панелей доступна широкому кругу потребителей, а прочное полимерное покрытие металла позволяет обойтись без дополнительной отделки.

Виды объектов из сэндвич-панелей

Все преимущества быстровозводимых зданий достижимы лишь при использовании качественных материалов и соблюдении технологии строительства. Панели и металлоконструкции от компании «ТермоСпецПанель» отличаются высоким качеством и могут использоваться для сооружения следующих объектов:

  • административных и производственных зданий, в том числе основные и вспомогательные цеха;
  • торгово-развлекательных центров;
  • предприятий сервисного обслуживания: АЗС, бытовые комбинаты и мастерские;
  • помещений сельскохозяйственного назначения: зернохранилищ, ангаров из сэндвич-панелей  для топлива;
  • логистических и складских комплексов;
  • выставочных павильонов и помещений для проведения культурно-массовых мероприятий;
  • детских садов, школ и больниц.

Мы выполняем строительство быстровозводимых зданий, используя собственные материалы и комплектующие. Наличие технологической базы с современным оснащением и привлечение к работе опытных сотрудников обеспечивает высокое качество сооружаемых объектов.

Проектирование и монтаж конструкций

В зависимости от технологии строительства быстровозводимых сооружений сборка сэндвич-панелей бывает:

  • Модульная. В этом случае конструкции изготавливаются из отдельных блоков, каждый из которых универсален и имеет определенные габаритные размеры. В соответствии с высотой здания подбирается необходимое количество модулей. Такая технология отличается минимальными затратами и удобна при строительстве небольших офисов, столовых, медицинских пунктов и других
  • Сборная. При таком способе монтаж конструкций производится из отдельных элементов, а порядок сборки определяется на основе разработанных типовых или частных проектов. Это позволяет не только подобрать самый эффективный способ возведения фундамента и соединения частей здания, но и обеспечивается индивидуальный стиль наружного и внутреннего оформления.

Кроме того, важными характеристиками являются конструктивные особенности возводимых сооружений, которые определяются их назначением.

 Малогабаритные магазины и офисы

Для них оптимальным вариантом являются однопролетные и многопролетные односкатные быстровозводимые здания из сэндвич-панелей, длина которых не ограничивается, а уклон крыши составляет от 3 ⁰ до 15 ⁰. Такие сооружения могут служить также для размещения кафе, автомоек и мастерских или использоваться в качестве пристройки.

Склады и производственные помещения

При необходимости больших открытых пространств возводят однопролетные сооружения без промежуточных колонн. Это позволяет структурировать помещения в зависимости от назначения здания. Следует только учитывать, что при неограниченной ширине потребуется усиление и утолщение каркаса, что увеличивает массу конструкции и повышает ее стоимость.

Кроме складов однопролетные здания без промежуточных колонн идеально подходят для размещения выставок и торговых ярмарок, а также сельскохозяйственных предприятий.

 быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Компактные административно-производственные комплексы

Для них подойдет вариант сооружения объектов с межэтажными перекрытиями, что позволяет значительно уменьшить площадь застройки. Увеличение расхода металла для изготовления каркаса компенсируется снижением затрат на освоение участка. Чтобы поддерживать элементы перекрытия и обеспечить устойчивость всей конструкции, устанавливают колонны. Важное значение имеет и крепление сэндвич-панелей, надежность и прочность которого являются дополнительными гарантиями долговечности эксплуатации здания.

Офисы и склады

Еще одним вариантом быстровозводимых зданий на основе металлического каркаса — многопролетные сооружения с промежуточными колоннами. В этом случае дополнительная поддержка помогает перераспределить нагрузку, что дает возможность уменьшить количество используемого металла и значительно снизить стоимость строительства.

Сотрудничество с «ТермоСпецПанель» — чистая выгода

Качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг обеспечивается благодаря замкнутому циклу: для сооружения объектов мы используем строительные материалы и конструкции только собственного производства.

Кроме того, наши клиенты могут рассчитывать на:

  • строгий контроль выполнения работ на всех этапах производственного процесса;
  • соответствие металлоконструкций, сэндвич-панелей и доборных элементов требованиям СНиП и других нормативных документов;
  • приемлемую стоимость за счет оптимальной организации производства;
  • гибкую ценовую политику;
  • соблюдение сроков и договоренностей.

Особое внимание уделяется расчету и проектированию металлоконструкций, поскольку от качества проведения этих операций зависит долговечность и надежность быстровозводимых зданий. Мы гарантируем их прочность и длительный срок эксплуатации, поскольку все работы проводятся грамотными и компетентными сотрудниками, прошедшими переподготовку в центре обучения поставщика оснащения.

Компания «ТермоСпецПанель» — высокое качество и большой выбор по приемлемым ценам.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя