Строительство мини-ферм из сэндвич-панелей

Животноводство — одна из отраслей сельского хозяйства, где востребованы не только крупные комплексы, но и мини-фермы. Небольшие размеры позволяют оперативно реагировать на изменение спроса и получать эксклюзивную продукцию. Успешность предприятия и размер прибыли во многом зависят от уровня материально-технической базы и наличия специально подготовленных помещений.

Строительство из сэндвич панелей позволяет возводить мини-фермы с оптимальными условиями для содержания животных и птицы. Современные сооружения с эргономичной организацией внутреннего пространства помогают снизить трудоемкость работ по ведению хозяйства и обеспечивают экономный расход ресурсов.

 

Требования и нормы

Одна из основных задач при возведении мини-фермы заключается в правильном выборе участка для ее размещения. При этом учитывают санитарно-гигиенические требования к строительной площадке, параметры грунта и уровень залегания подземных вод. Кроме того, важными факторами являются наличие инженерных коммуникаций и качество подъездных путей.

Сэндвич панели позволяют возводить мини-фермы на любой территории с минимальными расходами на доставку и монтаж материалов. Благодаря их эксплуатационным свойствам помещения для содержания птиц или животных получаются комфортными и простыми в обслуживании. Мини-фермы из сэндвич-панелей легко убирать и поддерживать в состоянии, которое необходимо для успешного развития предприятия.

Преимущества использования сэдвич-панелей

Популярность, которой пользуются сэндвич панели при строительстве различных объектов, обусловлена эксплуатационными свойствами и техническими характеристиками. Они представляют собой многослойные конструкции из металлических листов с утеплителем в середине. Для более эффективной фиксации элементов панелей используют двухкомпонентный клей, а в качестве защиты наружной поверхности служат слой цинка или полимерное покрытие.

Производство сэндвич панелей осуществляется на специализированных линиях в автоматическом режиме, поэтому они отличаются идеальной геометрией и точностью размеров. Среди других преимуществ материала выделяют:

  • Устойчивость к воздействию атмосферы и климата. Прочное полимерное покрытие и цинковый слой надежно защищают металл от появления коррозии, и предотвращают разрушение материала в процессе эксплуатации. Наружная поверхность панелей препятствует проникновению влаги во внутреннее пространство для содержания птиц или животных.
  • Хорошие изолирующие показатели. В качестве утеплителя при изготовлении сэндвич-панелей применяют минеральную вату и пенополистирол, которые имеют низкие коэффициенты теплопроводности. Они защищают помещения от проникновения холодного воздуха и позволяют существенно сэкономить на обогреве благодаря минимизации потерь тепла.
  • Длительный срок использования. Кровельные и стеновые сэндвич панели производят изпрочной листовой стали с дополнительной обработкой, поэтому они сохраняют свои параметры в течение нескольких десятилетий.
  • Малый вес**.** Небольшая масса упрощает доставку и разгрузку строительных материалов и позволяет обойтись во время сооружения мини-ферм средствами малой механизации. Кроме того, при небольшом весе несущих конструкций не требуется возведение массивного основания.
  • Простота сборки. Специальные замки уменьшают трудоемкость монтажа и обеспечивают надежную фиксацию панелей друг с другом. При повреждениях стен или кровли не требуется разборка всей конструкции, поскольку деформированный лист легко заменить новым.

Современное производство сэндвич панелей предоставляет большой выбор цветовых решений полимерного покрытия. Разнообразие оттенков позволяет найти оптимальный вариант, который сделает мини-ферму не только заметной, но и эстетически привлекательной.

 

Экономия средств во время возведения зданий для содержания птиц и животных из сэндвич-панелей на основе легких металлических каркасов дает возможность перенаправить их на погашение других статей расходов. Благодаря этому быстрее окупаются затраты и хозяйства начинают получать прибыль.

Этапы строительства мини-ферм

Строительство из сэндвич панелей проводится на основе предварительно разработанного проекта, в котором указываются габаритные размеры объекта и технология его сооружения. Смета и спецификация на материалы определяют стоимость возведения мини-фермы и перечень используемых комплектующих деталей и конструктивных элементов.

 

Сооружение здания включает следующие этапы:

  • Разметку территории. Она необходима для указания ориентиров, в соответствии с которыми осуществляется строительство, и определяет точность размеров и геометрии мини-фермы.
  • Возведение фундамента. Его вид и конструктивные особенности зависят от предполагаемой нагрузки, а глубина заложения — от уровня промерзания грунта и расположения подземных вод.
  • Монтаж каркаса. Металлоконструкции, выполняющие функции основы для крепления панелей, собирают из стальных швеллеров, уголков и других видов проката. Для фиксации отдельных элементов используют болтовое или сварное соединение.

Обшивку каркаса выполняют из кровельных и стеновых сэндвич-панелей, соблюдая технологию монтажа материала. Для оформления оконных и дверных блоков, углов и аналогичных конструктивных элементов применяют доборные детали. Цена сэндвич панелей зависит от их габаритных размеров, типа используемого утеплителя и вида изделий. Влияет на стоимость материала и цветовая гамма: изделия с редкими оттенками полимерного покрытия обойдутся дороже.

Компания «ТермоСпецПанель» предлагает большой выбор сэндвич-панелей собственного производства по приемлемой цене. Благодаря использованию современного оснащения наша продукция отличается безупречным качеством и соответствует требованиям безопасности и строительным нормам, установленным принятыми стандартами.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя