Самый недорогой и доступный строительный материал

Современное строительство невозможно представить без использования сэндвич панелей. С их помощью за считанные дни возводятся птицефермы, супермаркеты, офисные центры, жилые постройки, автомойки и другие конструкции. Помимо легкости монтажа, данный строительный материал обладает небольшим весом и низкой теплопроводностью. Незаменимые качества, позволяющие создать полноценную функциональную постройку за сравнительно небольшую сумму.

Немного истории

Для большинства стран бывшего СНГ использование многослойных панелей началось только в 90-х годах, так как продукция специального завода, открывшего в 1974 г. и его преемников не отвечала ожидаемым требованиям. До того, даже временные и второстепенные здания возводились из дорогостоящих материалов и не оправдывали затраченных на них усилий. Между тем, сэндвич панели цена, которых очень низка, на западе известны с 1930 года. В то время в США существовала проблема жилья и остро возникла необходимость в недорогом строительном материале, который бы позволил ускоренными темпами возводить комфортабельные дома. Идея возникновения панелей принадлежит Ф. Л. Райту, но первые сэндвич панели обладали рядом недостатков и поэтому проект был закрыт. Через 20 лет к этому вопросу вернулся О. Б. Доу, которому удалось устранить пробелы, а так же повысить теплоизоляционные характеристики материала. Однако предложенные им технологии предполагали длительные темпы производства, чего американцы себе позволить не могли. И только через 9 лет ситуация выровнялась благодаря компании Coppers, которая усовершенствовала процесс, забросила выпуск автомобилей и занялась исключительно сэндвич панелями. Универсальность данного материала, его многочисленные преимущества привели к тому, что его активно используют во всех развитых странах.

Ряд преимуществ

Хотя панели подобного типа не отличаются прочностью дерева, кирпича или камня, они способны устроить им достойную конкуренцию. Достаточно поинтересоваться: сколько стоит панель сэндвич и во что обойдутся затраты на строительство небольшого дома, как первое преимущество уже станет очевидным. Кроме того, данный материал предлагает дополнительные блага:

  • Небольшой вес – для перевозки изделий и их последующего монтажа не требуется привлечения спецтехники
  • Быстрота возведения – заранее приманный процесс, возможность подгонять отдельные элементы на месте способствуют ускоренному строительству
  • Отличная тепло и звукоизоляция – применение минеральной ваты, пенополиуретана пенополистирола или комбинированного наполнителя гарантирует комфортное пребывание в зданиях при любых климатических условиях. Они же исключают проникновение даже очень сильных шумов извне или снаружи стен
  • Устойчивость к влаге – подобного показателя удалось добиться с помощью качественных облицовочных материалов, гарантирующих длительность эксплуатационного срока материала

Каждый из материалов, входящий в образование многослойных элементов соответствует все санитарным нормам, общепринятым на сегодняшнее время. Они не причиняют вреда здоровью возможными вредными испарениями, а также выпускаются во всевозможных оттенках, выглядя эстетично даже в начале строительства.

Виды сэндвич панелей

Годы использования данного материала в строительстве привели к его постоянному совершенствованию, систематических практичных доработок. К ним принадлежит и небольшая классификация, деление на стеновые и кровельные панели.

К стеновым элементам, относятся материалы, используемые для строительства каркасно-панельных зданий, реконструкции или возведения температурных объектов, для облицовки и утепления домов.

Строительные сэндвич панели кровельного образца отличаются наличием ребер жесткости. Используются исключительно для установки ли укрепления крыши и способны выдерживать значительные нагрузки, обеспечивая равномерное распределение осадков на всю поверхность.

Независимо от назначения, все элементы становятся все более актуальными, незаменимыми в строительном мире. Множество владельцев вспомогательных конструкций прельщает даже то, что после утраты актуальности объекта, его можно попросту разобрать и хранить, а потом просто смонтировать на другом участке.

© 2008-2019 OOO «ТермоСпецПанель»
Сэндвич-панели от производителя